همس الغلا °•.عضو فعال.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 408 النقط: : 277 التقييم : 4 الموقع : السعوديه
| موضوع: كيكة لايعلى عليها بالطعم و المقادير الخميس أكتوبر 22, 2009 3:06 am | |
| السلام عليكم هذه الكيكة بصراحة لايعلى عليها بالطعم لذيذة مرة المقادير
نحتاج الى 50 غ شكولاته 2/1 كوب ماء حار كوب زبدة 2كوب سكر 4 صفار بيض 4بياض 1ملعقة فانيلا 2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات ) 1ملعقة بيكن صودا 2/1 ملعقة ملح كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )
الطريقة نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي ثن نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته الخطوات هذي ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى وكبيرة الصورة تكون اوضح من الجحم المتوسط اتمنى تكون الخطوة واضحة لانها الاهم الحين ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل الفرن ل30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نضيف بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل
ننتقل الى طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند ) المقادير كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه ) كوب سكر 3 بيض مخفوق (الصفار فقط) 2/1 كوب زبدة (اصبع) ا ملعقة فانيلا 3/1-1 كوب بشر جوز الهند 1كوب جوز pecans الطريقة
نضع الزبدة والفانيال والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر تبرد قبل وضعها على الكيك وبكذا تكون كيكتج شهية ولذيذة
لاتفوتوها تراها مممممممممممممممم ولا في الاحلام | |
|
I'm nouty girl °•.عضو نشيط.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 319 النقط: : 201 التقييم : 20 الموقع : ♥♥من ارض الله الواسعه♥♥
| |