المقادير
4_3 بيضات
نصف كأس زيت
كأس دقيق منخول
كأس سكر ناعم
4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره
ربع كأس ماء
ملعقتان كبيره بيكنك باودر
للزينة
قشطة
ملعقتان زبده
6 شوكولاته جالكسي ساده
الطريقة
1* افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير
ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج
2* نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط
السابق و نخلطه بملعقه خشبيه
3* نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت و رش
عليها قليل من الدقيق
4* نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها في الفرن على درجه 350
5* نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه..
نضع 4من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب
الجالكسي اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه
6* بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها
خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانب ايضا
7* نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنك تزين
الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها على الوجه
طرق التقديم
يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطع ملونه من الحلوى
وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه
كذلك يمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات
او مربعات
كذلك يمكنك استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه
بالشكل الذي تودينه