همس الغلا °•.عضو فعال.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 408 النقط: : 277 التقييم : 4 الموقع : السعوديه
| موضوع: كيك بنكهة الجلي الخميس أكتوبر 01, 2009 3:23 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
دقيق منخول ( مابين كوب وربع إلى كوب ونصف ) باكيت جلي ( أي نكهة ) 3 بيضات رشة فانيلا ملعقة طعام بيكنج بودر كوب حليب سائل ثلث كوب زيت نباتي كوب سكر خشن
الطريقة
قومي أولاً بإشعال الفرن ( طبعاً لا تجعلي الحرارة على أعلى درجة خففيفها درجة أو درجتين )
سنخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا لمدة دقيقة ثم سنضيف إليه الحليب ونحركه بواسطة الملعقة قليلاً ثم نضيف إليه الزيت
ثم سنعمل على إضافة باكيت الجلي ( استعملت هنا جلي بنكهة البرتقال )
ونخلطه جيداً بالملعقة
ثم سنعمل على إضافة الدقيق بالتدريج حتى يصبح الخليط كثيفاً
ثم سنسكب الخليط في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت والمرشوش بالدقيق
الآن ضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة الآن وبعد أن أخرجناها من الفرن
سنتركها قليلاً حوالي 5 دقائق
ثم نخرجها من القالب ونضعها على سلك مشبك حتى تبرد
ثم تزيين أو تقطع حسب الرغبة
ملاحظات
يجب عدم فتح الفرن على الكيكة بعد وضعها في الفرن قبل مرور ربع ساعة على الأقل لأنها ستهبط
ولمعرفة إذا نضجت الكيكة أو لا يتم ذلك عن طريق إدخال عود أسنان أو سكين رفيعة في وسط القالب فإذا خرج نضيفاً فهذا يعني أن الكيكة نضجت وإن خرج وعليه بعض الشوائب من الكيكة فهذا يعني أن الكيكة لم تنضج بعد وتحتاج لمزيد من الوقت بداخل الفرن
| |
|
☼ كبرياء انثى ☼ °•.المدير العــام.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 543 النقط: : 338 التقييم : 4 الموقع : فّيٍ دٍّرّوب آأإلحٍِّيّاهـ
| موضوع: رد: كيك بنكهة الجلي الخميس أكتوبر 01, 2009 4:48 pm | |
| | |
|
I'm nouty girl °•.عضو نشيط.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 319 النقط: : 201 التقييم : 20 الموقع : ♥♥من ارض الله الواسعه♥♥
| موضوع: رد: كيك بنكهة الجلي الإثنين أكتوبر 05, 2009 6:48 am | |
| [img] [/img] | |
|
Ghadooo °•.عضو نشيط.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 245 النقط: : 176 التقييم : 1 الموقع : ديره ابو متعب
| موضوع: رد: كيك بنكهة الجلي الإثنين أكتوبر 05, 2009 10:19 am | |
| | |
|
همس الغلا °•.عضو فعال.•°
الجنس :
عدد المساهمات: : 408 النقط: : 277 التقييم : 4 الموقع : السعوديه
| موضوع: رد: كيك بنكهة الجلي الإثنين أكتوبر 05, 2009 4:58 pm | |
| | |
|